Buñuelos de calabaza

¡Ya estamos en época de buñuelos! Hoy os traemos una tradicional receta de la terreta, y en especial de estas fechas. Y para los fans de la calabaza… ¡Es la merienda, almuerzo o momento dulce ideal! Solo tres ingredientes, sin azúcar, ni huevo ni lácteos, receta tradicional valenciana.

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Ingrédients

  • 1 kg calabaza asada o hervida
  • 375 gr harina de trigo
  • ½ pastilla de levadura fresca (12/13 g)

Pas à pas :

1
Asar o hervir la calabaza. En nuestro caso, hemos preferido asarla. Una vez asada o hervida la calabaza, mézclala con la harina y la levadura hasta que quede una masa consistente Stripe
2
Calienta la freidora o una sartén con abundante aceite para poder freír los buñuelos y queden cubiertos. Stripe
3
Hacemos la forma de los buñuelos (leer consejos abajo). Stripe
4
Freímos los buñuelos no más de 2 minutos. Y los dejamos sobre un plato y servilleta para que absorva el aceite restante. Puedes ponerles azúcar de topping para darle un toque más dulce. Stripe
5
Consejos para hacer la forma:
  • Lo más fácil es hacerlos de uno en uno e ir poniéndolos en la freidora o sartén individualmente para que se mantenga la forma con el agujero perfectamente.
  • Debes tener las manos mojadas antes de hacer la forma de cada buñuelo para que no se peguen.
  • Con una mano se hace una bolita y cuando lo coges con la otra mano para ponerlo a freír se hace el agujero con los dedos justo antes de ponerlo en la freidora.
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Buñuelos de calabaza

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