Cheesecake de naranja y chocolate

Esta cheesecake de naranja y chocolate extra cremosa es una tarta deliciosa para endulzarte saludablemente en cualquier momento. La combinación de la naranja, el queso y el chocolate es increíble, y la textura que tiene es de otro planeta. Una opción ideal para merendar, de postre y por supuesto en celebraciones.

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Ingredientes

Ingredientes 4 personas
Para la base:
  • 6 dátiles remojados en agua hirviendo
  • 80 g de nueces
  • 1 cda de aceite de coco derretido
  • 2 cdas de cacao en polvo sin azúcar
  Para el relleno:
  • 500g queso crema light a temperatura ambiente (queso de untar)
  • 70 g de harina de avena u otra
  • 3 huevos
  • pizca de sal
  • 1 cdta de canela
  • ⅓ cdta de jengibre
  • Ralladura y zumo de una naranja @bollofruits (son muy dulces y ricas)
  • 1 cdta de levadura
  • Endulzante al gusto (por ej. 2 cdas de sacarina, 5 de miel, 8 dátiles triturados…)

Passo a passo :

Para la base, tritura los dátiles escurridos junto a las nueces, el cacao y el aceite, y aprieta con los dedos formando la base de la tarta. (Estas cantidades son para un molde de 15cm. Si usas uno más grande, aumenta cantidades). Deja enfríar en la nevera. Stripe
Para el relleno bate con unas varillas el huevo con el queso, el zumo y los demás ingredientes. Deja reposar 15 minutos y coloca sobre la base. Hornea a 170º durante 40 minutos con calor arriba y abajo. Deja que enfríe totalmente antes de desmoldar. Stripe
Puedes servir con chocolate derretido y unos gajos de naranja valenciana por encima. ¡Está buenísima! Stripe
Cheesecake de naranja y chocolate
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