El consumo diario de frutas es esencial para nuestra dieta, ya que proporcionan nutrientes esenciales y desempeñan funciones específicas en nuestro organismo. Las frutas son una fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes, lo que nos brinda energía, nos mantiene hidratados y contribuye al buen funcionamiento del cuerpo. La falta de consumo de frutas puede llevar a deficiencias de estos compuestos.
Los especialistas en nutrición, destacan la importancia de una buena alimentación para fortalecer nuestro sistema inmunológico y proporcionar los nutrientes necesarios. La vitamina C es especialmente relevante en este contexto, ya que ayuda a prevenir enfermedades y se encuentra no solo en cítricos como las naranjas, sino también en guayabas y fresas.
Otra propiedad destacada de las frutas es su alto contenido de fibra, que favorece una flora intestinal saludable y previene el estreñimiento. Además, se recomienda para reducir los niveles altos de colesterol y triglicéridos. Sin embargo, es importante consumir las frutas en las porciones adecuadas.
Los expertos sugieren consumir dos porciones de frutas al día y destacan que no existe una hora ideal para su consumo. Es importante respetar las porciones y no limitarse a comer frutas solo por la noche por temor a aumentar de peso.
MELÓN
Porción: Una taza
Aporte: Es un fruto con alto contenido de agua y bajo en calorías. Es cítrico y aporta potasio, fósforo y calcio. Es un aliado para el cuidado de la piel, y se recomienda consumirlo durante el embarazo por sus componentes favorece el crecimiento del feto.
SANDÍA
Porción: Una taza y media
Aporte: La sandia destaca por ser una fruta muy refrescante, esto gracias a su alto contenido de agua oculta. Tiene un efecto antioxidante, que ayuda a disminuir el riesgo de cáncer, y la eliminación de toxinas. Contiene vitaminas A y C.
CIRUELAS
Porción: Dos ciruelas pequeñas
Aporte: Este fruto contiene varios minerales como calcio, fósforo, hierro y magnesio. Aporta beneficios a la flora intestinal y es potente para aliviar el estreñimiento. Además es una importante fuente de fibra y vitaminas A, C y E.
UVAS
Porción: 17 uvas diarias
Aporte: Las uvas destacan por ser frutas que nos brindan energía, se incluyen dentro de las cítricas y contienen minerales como el potasio, el cobre y el hierro. Se recomienda comerla con piel para que conserve sus propiedades.
KIWI
Porción: Una taza
Aporte: Es un alimento rico en antioxidantes y vitamina C. Ayuda a la digestión y fortalece el sistema inmune. También contiene potasio y grandes cantidades de fibra, elementos que contribuyen a mantener al nivel indicado la presión. Su ingesta es beneficiosa para el sistema inmunológico.
MANGO
Porción: La mitad de un mango grande o uno pequeño.
Aporte: Este fruto es alto en fibra y vitamina C, además es rico en antioxidantes. Protege la piel y mantiene los huesos y músculos en forma. Estimula las defensas y ayuda al sistema inmunitario a prevenir y luchar contra las enfermedades.
En resumen, consumir frutas regularmente como parte de una dieta equilibrada brinda numerosos beneficios para la salud y puede prevenir enfermedades. Incluir diferentes tipos de frutas en las porciones adecuadas ayuda a obtener una variedad de nutrientes esenciales y promover un estilo de vida saludable.
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