Arroz al horno en calabaza

Con el frío ya van apeteciendo platos tradicionales y si es un arroz típico de la terreta más. Hoy os traemos una variación del arroz al horno que os va a encantar. 𝐀𝐑𝐑𝐎𝐙 𝐀𝐋 𝐇𝐎𝐑𝐍𝐎 𝐄𝐍 𝐂𝐀𝐋𝐀𝐁𝐀𝐙𝐀 Bollo Fruits. Un arroz, muy típico de algunas zonas de valencia y su sabor es espectacular.

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Ingredientes

  • 400 g arroz
  • 1 calabaza mediana
  • 500 grs costillas de cerdo
  • 1 cortada tocino a trozos
  • 1 o 2 butifarras o blanquet
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates rallados para el sofrito
  • 1 nabo
  • 80 g garbanzos
  • Azafrán
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 patata cortada en rodajas

Paso a paso :

1
Precalentamos el horno a la máxima temperatura en la parte de abajo. Stripe
2
Vaciamos la calabaza con paciencia y una buena canción de fondo. Primero cortamos la parte de arriba y quitamos las semillas e hilos, después con una herramienta sacabolas o cuchara de vaciar, sacamos la carne. Debes dejar al menos 2 cm de grosor para evitar que se rompa cuando se caliente. Reservamos la carne que vaciemos, la cortamos en dados y la guardamos para el sofrito que haremos posteriormente. Stripe
3
En una sartén sofreímos las costillas junto con el tocino y cuando esté dorado, añadimos el tomate, removemos un poco y añadimos trocitos de calabaza, nabo y garbanzos. Una vez bien mezclado y sofrito, añadimos el arroz junto con una pizca de pimentón dulce y azafrán para que vaya cogiendo todo el sabor. Stripe
4
Cuando esté todo bien sofrito añadimos el agua y dejamos reposar 10 minutos a fuego lento, es importante mantener esta medida para que quede perfecto: 2 vasos de agua por uno de arroz. Stripe
5
Vertemos la mezcla anterior dentro de la calabaza y añadimos los demás ingredientes que no hemos sofrito: la cabeza de ajo, la butifarra o blanquet. También puedes añadir rodajas de patata cruda y tomate, según gustos y zonas. Stripe
6
Bajamos la temperatura del horno a 180º y lo horneamos unos 40 minutos. Stripe
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