Burrito bowl con salsa agridulce de Naranja

Prepárate para disfrutar una combinación irresistible de sabores y texturas con este 𝐛𝐮𝐫𝐫𝐢𝐭𝐨 𝐛𝐨𝐰𝐥 𝐜𝐨𝐧 𝐬𝐚𝐥𝐬𝐚 𝐚𝐠𝐫𝐢𝐝𝐮𝐥𝐜𝐞 𝐝𝐞 𝐧𝐚𝐫𝐚𝐧𝐣𝐚 🌯🥑🌶️🍊, perfecto para todxs lxs amantes de la comida fusión mexicana que buscan una opción fresquita, saludable y deliciosa. 👌🤤🧡

Stripe
Stripe

Ingredientes

  • 1 aguacate #Bollo
  • 1 naranja #Bollo
  • 2 latas de atún
  • 1 lata de maíz
  • 1 cebolla morada
  • 2 tomates
  • 4 tortitas de trigo
  • Arroz basmati cocido
𝐏𝐚𝐫𝐚 𝐥𝐚 𝐬𝐚𝐥𝐬𝐚 𝐚𝐠𝐫𝐢𝐝𝐮𝐥𝐜𝐞 𝐝𝐞 𝐧𝐚𝐫𝐚𝐧𝐣𝐚
  • 1   1/2 taza de zumo de naranja #Bollo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate kétchup
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de maicena
  • Una pizca de chile (opcional)
  • Sal y pimienta

Passo a passo :

1
Poner la tortita de trigo dentro de un bowl dándole forma de estrella y calentar en el microondas durante 1,5 min. Dejar enfriar. Stripe
2
Cortar la cebolla, los tomates, y la naranja en cubos pequeños. Para el aguacate cortar medio aguacate en láminas y con la otra mitad hacer un puré. Stripe
3
Montar el burrito bowl, con una capa de arroz basmati hervido de base, e ir añadiendo todos los ingredientes al gusto. Añadir un poco de la salsa agridulce de naranja y ¡Listo! 🥑🌯🍊 Stripe
4
Salsa agridulce: en una cacerola a fuego medio, combinar el zumo de naranja, el vino, ajos enteros y salsa de soja, removiendo suavemente. Reservar una pequeña porción de la mezcla para diluir la maicena. Cuando la maicena se haya disuelto por completo y sin grumos, agregar a la cacerola. Añadir azúcar y seguir removiendo hasta que se disuelva. Incorporar el kétchup y mezclar bien y sazonar al gusto. Continuar cocinando hasta obtener la consistencia deseada. Stripe
Burrito bowl con salsa agridulce de Naranja
BolloFruits

Você já pegou seu pedaço de fruta hoje?