Casca de reyes con boniato

Nos hemos quedado con ganas de más Reyes Magos, así que este #ViernesDeRecetas se lo dedicamos a la tradicional 𝐂𝐀𝐒𝐂𝐀 𝐃𝐄 𝐑𝐄𝐈𝐒, un dulce muy especial que traen los Reyes Magos en algunas zonas de Valencia. Es una serpiente con masa de almendras y relleno de boniato de un sabor espectacular, que suele ir dentro de una caja junto a más sorpresas. Y además de su exquisito sabor, es sencilla de hacer y más aún de saborear. ¿Quién se apunta a probarla?

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Ingredientes

Para masa:
  • 2 kg de harina de almendra
  • 850 g azúcar
  • 3 huevosPara el relleno:
  • 1 kg boniato
  • 700 g azúcar
  • 1 ralladura de un limón
  • 1 o 2 ramas de canela
 

Paso a paso :

1
Para la masa: Mezclar y amasar los tres ingredientes de la masa. Stripe
2
Para el relleno: Una vez hervido el boniato, lo aplastamos junto con la ralladura de limón. Añadimos el azúcar y la rama de canela y cocemos el conjunto durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo sin parar para evitar que el azúcar se queme. Stripe
3
Una vez tengas una pasta homogénea, hacer un cilindro largo (tanto como quieras que quede la serpiente). Stripe
4
Aplastar un poco el cilindro, poner por encima la mezcla del boniato e ir cerrando de forma que quede un cilindro redondo. Stripe
5
Dar la vuelta para que no se note la zona donde se ha cerrado y decorar al gusto. Stripe
Casca de reyes con boniato

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