Bizcocho marmolado de mandarina

Se acercan las navidades, y un buen bizcocho para compartir en familia o amigxs, siempre es bienvenido. En la sobremesa, de merienda o con el almuerzo, es un dulce que nunca falla.  Así que, guárdate bien esta receta porque es explosivamente sabrosa y de textura extra esponjosa. Una combinación de mandarina y chocolate TOP llena de aroma y sabor que se convertirá en un clásico entre tus bizcochos.  ¡A disfrutar!

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Ingredientes

Ingredientes 8 personas
  • 100 ml zumo mandarina
  • Ralladura cáscara de 2 mandarinas
  • 150 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 25 ml aceite de oliva virgen extra
  • 4 g de levadura química
  • 4 huevos tamaño L
  • Un pellizco de sal
  • Mantequilla para engrasar el molde y para mezclar con el chocolate en polvo
  • 8 cdtas de chocolate en polvo

Paso a paso :

1
Precalienta el horno a 160º. Stripe
2
Montar las claras de huevo con una pizca de sal y cuando vemos que clarean, añadir la mitad del azúcar y batir hasta el punto de nieve. Stripe
3
Batir las yemas con el resto de azúcar, el zumo, la ralladura y el aceite. Una vez mezclado, añadir la harina tamizada con la levadura y volver a batir. Stripe
4
Incorporar a la mezcla anterior las claras batidas con movimientos envolventes hasta mezclar todo. Stripe
5
Para hacer el marmolado de chocolate, cogemos la mitad de la mezcla anterior y le añadimos el chocolate en polvo previamente disuelto con la mantequilla templada. Stripe
6
Poner en el molde la mezcla con chocolate y sin chocolate, según queramos que quede el marmolado. Un cucharón con chocolate y uno sin chocolate, o la base de chocolate, como prefiráis. Hornear 30 minutos. Stripe
Bizcocho marmolado de mandarina

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