Flan de melón

Un postre de lo sencillo de realizar y más aún de disfrutar, esta receta de FLAN DE MELÓN, es perfecta para disfrutar de un postre fresquito después de cualquier sobre mesa, además es sin azúcar ni huevos, por lo que es muy ligero y el sabor de melón con la textura cremosa lo convierte en un flan irresistible en cualquier ocasión.

Stripe
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Ingredientes

Ingredientes 4 personas
  • 100 ml leche de coco de lata (también puede ser leche normal o vegetal)
  • 350 g de melón troceado
  • 1 yogur natural o vegetal
  • 1 cda de vainilla (opcional)
  • 20 ml de sirope de dátil
  • 1 cdta de sacarina líquida u otro endulzante
  • 6 láminas de gelatina (o 1 sobre de grenetina o 1,5 gramos de Agar Agar)

Paso a paso :

1
Tritura el melón con la batidora hasta que quede muy suave. Mezcla con el yogur, la vainilla y el sirope de dátil o endulzante. Stripe
2
Pon a hidratar las láminas de gelatina en agua fría. Tras 5 minutos retira las hojas de gelatina hidratadas del agua y escúrrelas bien. Stripe
3
Pon la leche a calentar en un cazo, cuando rompa a hervir, apaga el fuego y coloca dentro las láminas de gelatina hidradas y remueve hasta que se disuelvan. Añade esta leche a la mezcla del melón y remueve rápidamente con unas varillas. Stripe
4
Reparte la mezcla en moldes. Aquí nos ha dado para 4 moldes tamaño flan. Refrigera mínimo 1h antes de poner la capa de chocolate. Stripe
5
Calienta 90 ml de leche en un cazo y cuando rompa a hervir, apaga el fuego y añade 70 g de chocolate en tableta picadito con el cuchillo. Remueve y enseguida se derritirá todo Stripe
6
Reparte el choco en los moldes, sobre la capa de melón y lleva a la nevera durante 3 horas. Stripe
Flan de melón

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