Cítricos

Naranja

En los mejores campos del mediterráneo crecen gran parte de todos nuestros cítricos. Disponemos de más de 1200 ha de cultivo propio en los preciosos parajes de la comunidad valenciana y andalucía, tanto por el clima como por la calidad del suelo, las condiciones de cultivo son ideales.

Naranja

Naranja

Seleccionamos las variedades de naranjas en cada momento de la temporada y realizamos la cosecha en cada árbol, a mano, en tres repasos en semanas diferentes. Buscamos siempre la mejor fruta que crece en la parte del sol. Solo son cortadas en el momento en que su sabor es el mejor, no adelantándonos nunca para conseguir el mejor sabor y calidad para nuestros clientes.

Calendario de maduración



Contamos con las diferentes variedades de naranjas para ofreceros las mejores naranjas frescas la mayor parte del año: Navelina, Lane Late, Navelate, Valencia Late, Salustiana, Orri, Naranja Chocolate y Sanguinelli entre muchas otras. Las naranjas son una fruta con multitud de beneficios para el organismo y usos relacionados con sus propiedades. Entre las propiedades de la naranja más destacadas se encuentra la famosa vitamina C, que interviene en el refuerzo del sistema inmunológico; también interviene en la síntesis de colágeno y protección huesos y dientes. Además, favorece la absorción de muchos minerales como el calcio, magnesio o hierro, entre muchos otros.



Beneficios para nuestra salud

Gracias a su extraordinaria riqueza en vitamina C, fibra, potasio y componentes no nutricionales, como flavonoides y limonoides, la naranja muestra un sin fin de propiedades terapéuticas y beneficiosas para nuestra salud como son las siguientes:

REFUERZA LA INMUNIDAD Por sus propiedades y beneficios para la salud, las naranjas deberían figurar en la dieta de todos, pero convienen especialmente a quienes se encuentran bajos de defensas y se muestran más propensos a sufrir catarros, procesos gripales, alergias respiratorias o infecciones por herpes. Son antivirales y antibacterianas, y neutralizan la acción de los radicales libres.

EN CASO DE ANEMIA La naranja resulta también aconsejable para personas anémicas y mujeres jóvenes que sufren de menstruaciones abundantes, ya que su vitamina C favorece la absorción del hierro.

REGULA EL COLESTEROL

BIENESTAR DIGESTIVO Otro de los beneficios de las naranjas para la salud es que actúan como un regulador estomacal e intestinal para aliviar los espasmos gástricos y las digestiones lentas y pesadas o dispepsias. Asimismo, resultan carminativas en quienes son propensos a padecer gases, hinchazón abdominal y flatulencias. Como es ligeramente laxante, conviene igualmente en problemas de estreñimiento. Su alto contenido en potasio las hace convenientes para hipertensos.

HUESOS FUERTES Como fuente de vitamina C y calcio resultan muy adecuadas para proteger los huesos y la dentadura. Se recomiendan muy especialmente para fortalecer las articulaciones y reducir la inflamación de la artritis reumatoide y la artrosis.

ELIMINA IMPUREZAS Las naranjas favorecen la eliminación de ácido úrico a través de la orina y son depurativas. Previenen la formación de piedras en el riñón e infecciones en las vías urinarias, como la cistitis.

ENERGÍA DE CALIDAD La naranja es rica en azúcares de absorción rápida. Por eso resulta excelente para realizar actividades deportivas al aire libre o después de una sesión de esfuerzo físico.

ANTICÁNCER Por su efecto antioxidante, algunos estudios científicos vinculan el consumo regular de naranjas con la posibilidad de reducir el riesgo a padecer determinados tipos de cáncer, como el de estómago y el de colon. Una de las razones es que esta fruta impide que los nitritos aportados por los alimentos se transformen en nitrosaminas cancerígenas.


Descubre deliciosas recetas con naranja:

La naranja, aparte de estar deliciosa al natural o en zumo, puede ser tu gran aliada en la cocina. Tanto en recetas dulces como bizcochos, tartas o flanes y también en recetas saladas como ensaladas, vinagretas o para darle el toque semi dulce a platos de carne o pescado. Descúbrelas en nuestro recetario online otras posibilidades:  www.bollo.es/recetas



Valores nutricionales por cada 100 gramos

  • Calorías: 97 (406 kJ)
  • Proteínas: 1,5 g
  • Fibra: 10,6 g
  • Ácidos grasos omega 3: 11 mg
  • Ácidos grasos omega 6: 29 mg
  • Vitamina A: 420 IU
  • Vitamina C: 136 mg
  • Vitamina B1: 0,1 mg
  • Vitamina B5: 0,5 mg
  • Vitamina B6: 0,2 mg
  • Folatos: 30 mcg

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