Lubina a la naranja

¡Es #ViernesDeRecetas y toca recetón de temporada! 𝐋𝐔𝐁𝐈𝐍𝐀 𝐀 𝐋𝐀 𝐍𝐀𝐑𝐀𝐍𝐉𝐀 #BolloFruits. Una receta ligera, sencilla de hacer y de sabor espectacular.  Guárdala bien, porque será de tus salsas preferidas para darle ese rico toque cítrico al pescado o marisco. ¿Te animas a probarla este finde?

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Ingredientes

  •  Los 2 lomos de una lubina de 500 gr
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 1 cebolla de 175 gr
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra molida
  • Curry amarillo en polvo (opcional)
  • 6 langostinos
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Paso a paso :

1
Ponemos en una sartén 50 ml de AOVE y añadimos la cebolla previamente picada, cuando está tierna añadimos el zumo de naranja, un poco de pimienta negra molida,  las hojas de laurel, el curry, y lo dejamos cocinar durante unos 15 minutos hasta que la salsa se haya reducido un 50% aprox. Stripe
2
Retiramos el laurel de la salsa y la pasamos por la batidora hasta que quede una textura fina y añadimos una o dos cucharadas de miel, según queramos que quede de dulce o ácida la salsa. Stripe
3
Cocinamos por ambos lados la lubina en la sartén  unos 3 minutos, añadimos los langostinos y a los 2 minutos apagamos el fuego y lo rociamos con la salsa de naranja a gusto. Stripe
4
Emplatar y disfrutar. Stripe
Lubina a la naranja

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