Tarta nectarinas

Nos preguntáis por tartas de fruta y ¡las nectarinas están en temporada! Guarda esta receta porque te va a encantar. Es muy sencilla de hacer y el resultado es espectacular.

Stripe
Stripe

Ingredientes

Para la masa:
  • 250 g de harina de trigo integral o espelta
  • 40 ml aceite de coco derretido
  • 120 ml de agua tibia
  • 25 ml de caramelo de dátil, sirope de agave, panela… (endulzante al gusto)
  • Pizca de sal
  • ½ cdta de canela
  Para el topping:
  • Mermelada o mantequilla de frutos secos
  • 3 ó 4 nectarinas
  • Opcional (almendra picada por encima)

Paso a paso :

En un bol mezcla todos los ingredientes de la masa, remueve y mezcla con la mano un par de minutos para integrarlo todo bien. Extiende sobre la bandeja del horno (protegida con papel vegetal) y aplana con un rodillo hasta dejarla finita (aproximadamente 34 cm de diámetro). Cuánto más finita quede mejor. Stripe
Unta la masa con una fina capa de mermelada o mantequilla de frutos secos sin llegar a los bordes, dejando 2 deditos sin untar. Stripe
3
Corta las nectarinas en rodajitas y coloca encima (no hace falta que sea en forma circular). Stripe
4
Hornea a 180ºC 25 minutos con calor arriba y abajo. Stripe
Tarta nectarinas

Más recetas

Cheesecake calabaza
Tarta de mango
Tarta de sandía
Tarta fría de naranja
Tarta mousse de melón
BolloFruits

¿Ya has tomado tu pieza de fruta hoy?