Tropical

Mango

Poco a poco nos vamos acostumbrando a la presencia de fruta de origen tropical. Son ideales por su versatilidad dentro de la cocina, su poder refrescante y su sabor lleno de matices. Bollo nos trae estas delicias tropicales para darle un toque exótico a nuestra mesa.

Mango

Mango

Calendario de maduración


Beneficios para la salud del mango

El mango puede llegar a resultar muy bueno en la alimentación cotidiana. Es que aporta al organismo propiedades muy diversas, como la de ayudar a perder peso y depurar el cuerpo, además de su contenido en vitamina C y minerales varios. Tener a mano esta carnosa fruta tropical no es una mala idea.

El mango contiene buenas propiedades antioxidantes, ya que cuenta con un buen porcentaje de vitamina C, que también es muy positiva para el sistema inmunológico. A su vez, aporta hierro, fósforo, calcio y azúcares.

Debido a su alto contenido en fibra, el mango puede ser muy estimulante para el sistema digestivo, ayudando con sus propiedades laxantes a perder peso. De hecho, puede prepararse con él un sencillo batido de piña y mango para adelgazar.

También el mango puede llegar a resultar muy provechoso para la piel, ya que tiene intensas propiedades humectantes que pueden ser empleadas para conferirle vida al cutis seco. Una buena idea es aplicarlo a través de una mascarilla casera de mango para la piel seca.

El mango también puede aportar propiedades diuréticas, dado su contenido de agua. A su vez, ayuda a la respiración y la oxigenación, colaborando a despejar las vías respiratorias.



Recetas con mango:

Su delicioso sabor tropical aporta a nuestros platos un toque original y sabroso. Cada vez más presente en nuestros platos, se abre hueco en nuestra cocina para deleitarnos en exquisitos platos como en ensaladas, salsas, batidos o repostería. Descubre las distintas formas de cocinarlo y saborearlo en nuestro recetario: http://www.frutasbollo.com/recetas


Valores nutricional por cada 100 gramos

  • Calorías: 61,13 (259 kJ)
  • Carbohidratos: 12’8 g
  • Proteínas: 0’63 g
  • Fibra: 1’7 g
  • Grasas: 0’45 g
  • Sodio: 5 mg
  • Calcio: 12 mg
  • Potasio: 170 mg
  • Vitamina A: 0’21 mg
  • Vitamina B1: 0,05 mg
  • Vitamina C: 37 mg

Otros tipos de fruta tropical

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