Pastelitos de limón

¿Algún fan de los dulces con limón? Pues esta es tu receta. Estos mini 𝐏𝐀𝐒𝐓𝐄𝐋𝐈𝐓𝐎𝐒 𝐃𝐄 𝐋𝐈𝐌𝐎́𝐍 Bollo Fruits son un auténtico placer para alegrar cualquier merienda, almuerzo o incluso de postre. Sabor profundo y dulce a delicioso limón, con textura extra esponjosa. Un clásico del pastelero @pierrehermeofficial, que no nos hemos podido resistir a hacer nuestra adaptación y compartirla. Si la pruebas, te encantará.

Stripe
Stripe

Ingredientes

Ingredientes 6 personas
INGREDIENTES BIZCOCHITOS
  • 3 huevos
  • 170 g de harina
  • 180 g de azúcar
  • 1 ralladura de un limón
  • 1 limón exprimido
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 g de nata o crema para batir
  • 1,5 cucharadita de levadura
INGREDIENTES GLASEADO
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 100 g de azúcar glass
INGREDIENTES ALMÍBAR (OPCIONAL)
  • 130 g de azúcar
  • 130 g de zumo de limón (colado sin pulpa)

Paso a paso :

1
Mezclar la mantequilla junto con la ralladura del limón y el azúcar. Añadimos a la mezcla los huevos uno a uno, y agregamos la nata y el zumo de limón. Removeremos de nuevo hasta que se integre. Finalmente, añadimos la harina y la levadura, todo tamizado. Volvemos a mezclar para que se integre. Stripe
2
Pincelamos los moldes con mantequilla fundida y espolvoreamos con harina y llenamos los moldes con la masa y horneamos a 180ºC durante unos 25-30 mins. Stripe
3
Una vez tengamos los bizcochos los dejamos reposar unos 10 mins y los dejamos enfriar para bañarlos con almíbar y añadir el glaseado Stripe
Preparación almíbar
Poner a fuego lento el azúcar en un cazo y el zumo de limón, sin remover, cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio y cocinar durante 5 mins. Dejar templar Stripe
Preparación glaseado
Pon el zumo y añade el azúcar glass mientras remueves hasta conseguir la textura que guste. Stripe
Pastelitos de limón

Más recetas

Crema fría de limón
Pollo al limón al estilo asiático
Tarta fría de naranja
Vasitos tartar de aguacate, salmón y pomelo
Barquitas cocktail de gambas con melón y aguacate
BolloFruits

¿Ya has tomado tu pieza de fruta hoy?