Pollo al limón al estilo asiático

Nos hemos inspirado en nuestros amigos de China y hemos preparado este delicioso 🥢 𝐏𝐎𝐋𝐋𝐎 𝐀𝐋 𝐋𝐈𝐌𝐎́𝐍 𝐀𝐋 𝐄𝐒𝐓𝐈𝐋𝐎 𝐀𝐒𝐈𝐀́𝐓𝐈𝐂𝐎 🥢 Un clásico entre sus restaurantes y típico de la región cantonesa, que nosotros hemos adaptado a nuestro estilo y el resultado es ESPECTACULAR.

Stripe
Stripe

Ingredientes

Ingredientes 2 personas
INGREDIENTES POLLO REBOZADO
  • 2 pechugas de pollo cortadas por la mitad
  • 1 cda harina de maíz
  • Aceite de girasol para freír el pollo 50 ml salsa de soja
  • 1 cda levadura ½ limón
  • Sal
  • pimienta
  • jengibre para macerar
  INGREDIENTES SALSA DE LIMÓN
  • 2 limones exprimidos
  • tres rodajas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ml caldo de pollo
  • 2 cucharadas de harina de maíz

Paso a paso :

1
Cortamos las pechugas por la mitad y las marinamos en la salsa de soja durante 1 hora, cuanto más tiempo más sabor. Stripe
2
Para el rebozado, mezclamos una cucharada de harina de maíz con el huevo batido y medio limón exprimido. Con esta mezcla empanamos las pechugas escurridas y las freímos hasta que se doren. Stripe
3
Cortamos tres rodajas finas de limón y exprimimos el resto de los dos limones. En un cazo, ponemos a cocer el zumo de limón con el azúcar, el caldo, una cda de harina de maíz y las tres rodajas, dejando a fuego lento hasta que espese como un jarabe. Stripe
4
Cortamos las pechugas en pequeñas tiras para facilitar al comensal que pueda comerlas con palillos. En una fuente, ponemos las tres rodajas de limón alineadas y las cubrimos con la mitad de la salsa de limón. Stripe
5
Colocamos el pollo encima de las rodajas de limón, echamos el resto de la salsa por encima y decoramos como más nos guste (limón, sésamo…). También puede acompañarse con arroz. Stripe
Pollo al limón al estilo asiático

Más recetas

Ensalada de sandía y mozzarella
Burrito bowl con salsa agridulce de naranja
Bocaditos de limón
Cocktail con naranja: Agua de Valencia
Timbal de ensaladilla de pomelo, aguacate y pollo
Ensalada de pomelo y naranja
Crema de mandarina y zanahoria al curry
Canelón de melón relleno de tartar de corvina
Salmón a la naranja
Ensalada de garbanzos con vinagreta de mandarina
Crema de melón con crujiente de jamón
Rollito de salmón, queso fresco, aguacate y mango
Crema de limón
Mango Sticky Rice
Nuggets de pollo a la naranja
Ensalada con uvas rojas y salmón ahumado
Rollito de queso y granada
Salmorejo de melón
Melon «salmorejo»
Ceviche vegano de sandía y aguacate
Ensalada Tropical con mango y aguacate
Sopa fría de melón con crujiente de jamón
Ensalada de sandía
Tostadas de nectarina con burrata y salmón
Lubina a la naranja
Ensalada de hinojo y aliño de naranja
Ensalada de burrata y pomelo
Aguacates rellenos de atún y queso crema
Aguacates al horno con huevo y bacon
Bizcocho de limón
Crema de calabaza
Entrante navideño – Pinchos de melón
Entrante navideño – Rolls de melón con jamón.
Flores de melón
Arroz al horno en calabaza
Chips de boniato
Barquitas cocktail de gambas con melón y aguacate
Pasta de aguacate
Ensalada de espinacas y brevas
Pizza de jamón ibérico, melocotón, cebolla frita y quesos
Ensalada de cous cous, melón y aguacate.
Pollo asado con uvas
Ensalada templada con granada y boniato
Curry de mango
Vasitos tartar de aguacate, salmón y pomelo
Tacos caseros con relleno de gambones y melón
Pollo asiático con salsa de mandarina
Pastelitos de limón
Ensalada melón
Ensalada naranja atún y mejillones
Crema fría de limón
Pollo caribeño a la naranja
BolloFruits

¿Ya has tomado tu pieza de fruta hoy?