Pollo al limón al estilo asiático

Nos hemos inspirado en nuestros amigos de China y hemos preparado este delicioso 🥢 𝐏𝐎𝐋𝐋𝐎 𝐀𝐋 𝐋𝐈𝐌𝐎́𝐍 𝐀𝐋 𝐄𝐒𝐓𝐈𝐋𝐎 𝐀𝐒𝐈𝐀́𝐓𝐈𝐂𝐎 🥢 Un clásico entre sus restaurantes y típico de la región cantonesa, que nosotros hemos adaptado a nuestro estilo y el resultado es ESPECTACULAR.

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Ingredientes

Ingredientes 2 personas
INGREDIENTES POLLO REBOZADO
  • 2 pechugas de pollo cortadas por la mitad
  • 1 cda harina de maíz
  • Aceite de girasol para freír el pollo 50 ml salsa de soja
  • 1 cda levadura ½ limón
  • Sal
  • pimienta
  • jengibre para macerar
  INGREDIENTES SALSA DE LIMÓN
  • 2 limones exprimidos
  • tres rodajas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ml caldo de pollo
  • 2 cucharadas de harina de maíz

Paso a paso :

1
Cortamos las pechugas por la mitad y las marinamos en la salsa de soja durante 1 hora, cuanto más tiempo más sabor. Stripe
2
Para el rebozado, mezclamos una cucharada de harina de maíz con el huevo batido y medio limón exprimido. Con esta mezcla empanamos las pechugas escurridas y las freímos hasta que se doren. Stripe
3
Cortamos tres rodajas finas de limón y exprimimos el resto de los dos limones. En un cazo, ponemos a cocer el zumo de limón con el azúcar, el caldo, una cda de harina de maíz y las tres rodajas, dejando a fuego lento hasta que espese como un jarabe. Stripe
4
Cortamos las pechugas en pequeñas tiras para facilitar al comensal que pueda comerlas con palillos. En una fuente, ponemos las tres rodajas de limón alineadas y las cubrimos con la mitad de la salsa de limón. Stripe
5
Colocamos el pollo encima de las rodajas de limón, echamos el resto de la salsa por encima y decoramos como más nos guste (limón, sésamo…). También puede acompañarse con arroz. Stripe
Pollo al limón al estilo asiático
BolloFruits

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